カレーおいしかった…
最近、カレーばかりつくって食べている。
写真は28日につくったカレーライス。
見た感じ、食材の色彩にとぼしいと感じた人はするどいかも。
そう、ニンジンが入っていません(爆)
私はニンジンが苦手で、どうもあの後味だけは大人になってもなじめない。
その代り、しめじやキノコ類を入れるほうなので大丈夫だろう。
今回は珍しく牛肉を入れた。
(あまり肉は入れないほうだったりする)
前にデパートの地下で半額で売っていたカレー用の牛ヒレ肉。
油を全部とって、赤ワインにつけて入れた。
水は入れず、全部、赤ワインで作った(汗)
(1本500円の安いやつだけど)
若干ビーフシチューっぽい感じもするがw、おいしかった。
※常温で日持ちするのもすばらしいね^^;