紅茶パンを作ってみた
Nikon D600 + AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR 紅茶パン
朝5時頃、タイガーのホームベーカリー「やきたて KBC-A100-W 」で紅茶パンを焼いてみた。
通常のパンレシピに加え
・ティーパック(アールグレイ) 2パック
・ネスカフェの希釈用紅茶(アールグレイ) 1個
追加して作ってみた。
写真はまだ荒熱をとってる感じの状態。
ついてきたレシピ本を見ずに適当に作った割に、いい感じに焼けました(苦笑)
紅茶の香りが食欲をそそります。
でも、紅茶ではなくコーヒーと一緒に食べてしまうのですが…。
いつも使っているこのタイガーのホームベーカリーなのですが
水道水そのまま使うとウチでは絶対成功しないですね。
全然、膨らみません。
ちなみに、写真の状態まで膨らませた水の温度は40度です。
北海道はまだ寒いから…なぁ…でもこの機種は、裏ワザ的にあったか目に水を仕込まないと成功しないようだ…(汗)
<焼いて食べてみた>
米粉を少し入れたせいか中がもっちり、ふんわりでおいしいです。
希釈用のシロップも微糖だったせいか、ほんのり甘い感じもします。
おやつ代わりに結構食べてしまいそう…(汗)
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
- 出版社/メーカー: タイガー
- 発売日: 2012/09/10
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き レッド KBC-A100-R
- 出版社/メーカー: タイガー
- 発売日: 2012/09/10
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る